Обыкновенная рабочая виза – выдается гражданам Республики Индия, других государств и лицам без гражданства, для въезда в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности на основании приглашения, оформленного Федеральной миграционной службой Российской Федерации (ФМС России) с возможностью последующего ее продления территориальным органом ФМС России.

Основанием для продления визы на территории России является трудовой или гражданско-трудовой договор на выполнение работ или оказание услуг, заключенный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Рабочая виза выдается только с возможностью однократного въезда в РФ и имеет срок действия до 90 дней (за исключением виз для высококвалифицированных специалистов).

 

Для оформления обыкновенной однократной или многократной рабочей визы необходимо представить:

  1. Приглашение (+ копия) на въезд в Российскую Федерацию, оформленное Федеральной миграционной службой Российской Федерации;

  2. Заграничный паспорт (+ копия страницы с фотографией), в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз,  действительный в течение 1,5 лет с даты начала срока действия визы;

  3. Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично;
    (При выборе места подачи документов необходимо указать визовый центр, в котором Вы собираетесь подавать документы.)

  4. Цветную фотографию 3,5x4,5см. на светлом фоне с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте);

  5. Сертификат об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции, выданный не ранее, чем 3 месяца назад (оригинал + копия);

Обратите внимание!

Факсовые и отсканированные копии не принимаются. Оригинал должен быть направлен заявителю принимающей стороной курьером или посредством почты.

Обратите внимание! Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы для оформления визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

Обратите внимание!

Граждане некоторых иностранных государств (не граждане Индии) могут ходатайствовать об оформлении российской визы, только при условии наличия вида на жительство или долгосрочной индийской визы, в соответствии с которыми они имеют право находиться на территории Индии более 3 месяцев.

Если Вы не являетесь гражданином Республики Индия, необходимо дополнительно предоставить:

  1. Разрешение на непрерывное пребывание в Индии сроком более 90 дней для граждан следующих стран: Австрия, Албания, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Венгрия, Венесуэла, Гаити, Греция, Египет, Ирландия, Исландия, Испания, Лесото, Ливия, Литва, Люксембург, Македония, Мали, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман (не требуется в исключительных случаях), Республика Корея, Саудовская Аравия, Словения, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Сьерра-Леоне, Финляндия, ФРГ, Хорватия, Швейцария, Экваториальная Гвинея, Южноафриканская республика, Япония.

Гражданам стран: Албания, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Испания, Македония, Словения, Норвегия, ФРГ, Хорватия, Швейцария, Экваториальная Гвинея, Эстония, может быть выдана виза без предоставления разрешения на непрерывное пребывание в Индии сроком более 90 дней, исключительно в гуманитарных случаях.

В зависимости от национального законодательства документальным подтверждением непрерывного пребывания в Индии более 90 дней может быть учебная или рабочая виза, разрешение на работу, разрешение на временное проживание, временный вид на жительство.

  1. Постоянный вид на жительство в Индии или другой аналогичный документ для граждан следующих стран: Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Грузия, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сирия, Сомали, Турция, Чад, Шри-Ланка, Эфиопия.

 

Cрок рассмотрения с даты подачи документов в Консульство
(визы, не подпадающие под действие
Cоглашения)

Сбор за совершение

консульских действий

Сервисный сбор
(вкл. НТУ)

Визовые центры в Мумбаи, Ченнаи, Калькутте:
Сбор за
срочную обработку
документов
(вкл. НТУ)

Однократная виза      
4-20 рабочих дней  1300 INR 1180 INR   
3 рабочих дня  2600 INR 1180 INR 520 INR 
Двукратная виза      
4-20 рабочих дней   2080 INR 1180 INR   
3 рабочих дня  4160 INR 1180 INR   520 INR
Многократная виза      
4-20 рабочих дней   3900 INR 1180 INR   
3 рабочих дня  7800 INR 1180 INR   

 

Cрок рассмотрения
 с даты подачи документов в Консульство
(визы для граждан третьих стран и лиц без гражданства)**

Сбор за совершение

консульских действий

Сервисный сбор
(вкл. НТУ)
Однократная виза    
4-20 рабочих дней 4550 INR 1180 INR 
3 рабочих дня  9100 INR 1180 INR
Двукратная виза    
4-20 рабочих дней 7280 INR 1180 INR 
3 рабочих дня  14560 INR 1180 INR 
Многократная виза    
4-20 рабочих дней 13650 INR 1180 INR 
3 рабочих дня 27300 INR 1180 INR 

Обратите внимание! Если Вы не являетесь гражданином Индии / лицом без гражданства, Вам необходимо дополнительно уточнить размер сбора за оформление визы у операторов Российского визового центра.

** При обращении граждан государства, с которым у Российской Федерации имеется международный договор, определяющий размер ставок сборов за выдачу визы либо предусматривающий отказ от их взимания, применяются положения соответствующего договора.

Стоимость и сроки выдачи виз гражданам других стран и лицам без гражданства рассчитываются согласно «Тарифу сборов за совершение консульских действий, взимаемых консульскими учреждениями Российской Федерации».

Оплата консульского и сервисного сборов производится наличными непосредственно в визовом центре при подаче документов.

Перенос или восстановление визы вне зависимости от гражданства

Сбор за совершение консульских действий

Сервисный сбор
(вкл. НТУ)

1820 INR 1180 INR

Обратите внимание! Перед подачей документов на перенос или восстановление визы, пожалуйста, проконсультируйтесь у оператора Российского визового центра о порядке, списке документов, а также о сроках рассмотрения.

Оплата консульского и сервисного сбора производится наличными непосредственно в визовом центре при подаче документов.

 


Чтобы заполнить анкету, перейдите на страницу сайта visa.kdmid.ru


Заполнение анкеты

В Российском визовом центре Вы можете воспользоваться услугой по заполнению анкеты. Стоимость за оказание услуги взимается дополнительно к сервисному сбору и составляет 770 INR. За данной услугой Вы можете обратиться при подаче документов на оформление визы.